Отправить заявку
Ваша заявка успешно отправлена!
  • Главная
  • Новости
  • Обсуждение с девелоперами изменения в долевом строительстве в 2019 году.
Обсуждение с девелоперами изменения в долевом строительстве в 2019 году. 03.05.2019

Обсуждение с девелоперами изменения в долевом строительстве в 2019 году.

В наш с вами лексикон уже давно вошел речевой оборот «обманутый дольщик»

К сожалению, до сих пор мы слышим эти слова чаще, чем хотелось бы. Не надо быть экспертом по недвижимости, чтобы привести примеры — многие из таких случаев активно обсуждались в СМИ. Крупные девелоперы, названия которых были у всех на слуху, внезапно оказывались финансово несостоятельными, а дольщики — соинвесторы их проектов — часто лишались и денег, и надежды на новоселье. Ситуацию усложнял обычно тот факт, что физические лица, вкладывающие свои средства в строительство недвижимости, вели себя, как обычные покупатели, являясь, по сути, инвесторами. При этом большинстве своем они не осознавали этот факт и не оценивали риски.

Как правило, пострадавшим оказывалась помощь — местные администрации находили подрядчиков, которые заканчивали реализацию проблемных проектов, но для этого требовались привлекать дополнительное финансирование, никакими бюджетами не предусмотренное. Хорошо еще, если на одну и ту же квартиру не претендовали несколько человек. Эти казусы могли произойти как из-за ошибок продавца, так и по злому умыслу.

Чтобы защитить дольщиков, в 2018 году стартовала крупнейшая за 15 лет реформа в области строительства. Ее основные положения изложены в поправках в ФЗ № 214 (Закон Об участии в долевом строительстве) от 25 декабря 2018 года. Они вступят в силу 1 июля 2019 года.

Предстоящие изменения и их последствия участники рынка недвижимости обсудили на круглом столе в московской редакции ИД "Комсомольская правда" 25 апреля 2019 года.

Юрист агентства недвижимости ЦДН, Алексей Черных выступил с докладом,
 а так же принял участие в дискуссии с представителями банков и застройщиков московского региона, от лица дольщиков: "..Сейчас люди активно покупают, так как опасаются повышения цен, связанного с тем, что строительным компаниям придется получать кредитные средства под проценты (банки же не откажутся от своей выгоды). Соответственно, этот процент ляжет на квадратные метры, а дальше – на кошелек дольщиков. Люди переживают и о том, что некоторых застройщиков не аккредитуют, а собственных средств они не найдут. И, по сути, добросовестные компании-застройщики средней руки не смогут найти инвестора, и им придется как-то перебазироваться, либо уходить с рынка вообще.."

Подробнее о сути изменений в Законе Об участии в долевом строительстве, кого и как они коснутся в первую очередь, читайте здесь.



Возврат к списку


ООО Центральный Департамент Недвижимости https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png Покупка и продажа всех видов недвижимости. Быстро и безопасно поможем с продажей вашей квартиры! Контакты:
Адрес: метро Парк Культуры, Зубовский бульвар 4 стр. 1, 4-й этаж, офис №414, дальний подъезд от метро, вывеска «Союз Журналистов России» 19021 Москва,
Телефон:+7 (495) 661-44-43, Электронная почта: info@cdnk.ru