Отправить заявку
+7 495 661 31 75
24.12.2018

Срочный выкуп квартиры. Ожидание и реальность.

В известном смысле сегодня роль агентства недвижимости проста - просеивать гигабайты информации, получая на выходе кристаллизованный результат в виде лучших предложений для своих клиентов. Хотя бы потому, что мало просто купить квартиру соответствующую запросам, куда важнее её потенциальная ликвидность, чтобы в случае необходимости продать этот вариант можно было с выгодой. Жизнь ведь может повернуться как угодно - люди женятся, разводятся, рожают детей... Возникают новые возможности и горизонты, иные потребности, и чтобы не потерять деньги и время, мы советуем к любой сделке с жильём привлекать профессионального риэлтора.

Впрочем одна из самых проблемных ситуаций - продажа долей в квартире. Далеко не всегда собственникам удается решить этот вопрос между собой мирно и спокойно. И уж тем более в Москве, где стоимость квадратного метра иногда достигает сотен тысяч рублей. Не зря Булгаков говорил, что жилищный вопрос испортил москвичей. Вместо того, чтобы спокойно договориться, люди вспоминают старые обиды, вместо вдумчивого анализа и поиска решений начинаются склоки и вражда. Иногда это приводит к патовой ситуации, когда иного выхода кроме как срочный выкуп доли не остаётся. Данный сегмент рынка откровенно криминализирован, и люди часто по незнанию привлекают неких "помощников", которые забирают ее у отчаявшегося владельца за полцены, чтобы потом "убедить" остальных собственников продать всю квартиру на заведомо невыгодных условиях. В данном случае будет правильнее обращаться в агентство недвижимости, обладающее собственными ресурсами и имеющее намного больше возможностей найти здравый компромисс.

В частности наша компания ЦДН может предложить выкуп доли в Москве за практически полную рыночную стоимость, в дальнейшем найдя точки соприкосновения с остальными продавцами. Да, это непросто, но, как правило, мы всегда можем договориться, чтобы все стороны были довольны. В других городах, к сожалению, подобной услуги не предоставляем.

Но надо понимать, что в любом случае 100% цены вам никто не предложит - всегда присутствует плата за риск. Иногда процесс затягивается, т.к. конфликт интересов никто не отменял. Даже самое квалифицированное агентство недвижимости должно иметь пусть не гарантии положительного результата, но возможность минимизировать потенциальные потери. Тем не менее, мы всегда рассматриваем подобные варианты, как способ решения спорных вопросов при продаже квартиры, когда других методов уже не осталось.

К примеру:

Не так давно, произошёл хрестоматийный случай, когда не смогли договориться между собой родные брат и сестра. Так вышло, что каждому принадлежало в квартире по 1/2 доли, и сестра в категоричной форме потребовала от брата купить ее половину за 6 млн, учитывая примерную стоимость всей квартиры в районе 12 млн. Тот отказался, поскольку сумма для него была неподъемная, предложив со своей стороны только 3 млн. В итоге всё закончилось тем, что сестра решила продать свою долю квартирным рейдерам за куда меньшие деньги, чем планировала получить с брата, которые сегодня вынуждают его к сделке по продаже всей квартиры в срочном режиме, сильно теряя в цене. Началось силовое давление со стороны беспринципных коллекторов. Все это стало известно, когда человек пришел в наше агентство недвижимости за консультацией. Сможем мы помочь человеку или нет - это отдельный разговор. Вывод - прежде чем начинать разговоры с совладельцами о выкупе ими вашей доли, неплохо было обратиться к профессионалам. В том числе и к нам - в компанию ЦДН.


Возврат к списку


ООО Центральный Департамент Недвижимости https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png Покупка и продажа всех видов недвижимости. Быстро и безопасно поможем с продажей вашей квартиры! Контакты:
Адрес: метро Парк Культуры, Зубовский бульвар 4 стр. 1, 4-й этаж, офис №414, дальний подъезд от метро, вывеска «Союз Журналистов России» 19021 Москва,
Телефон:+7 (495) 661-44-43, Электронная почта: info@cdnk.ru