19.02.2019

Сопровождение покупки квартиры в Москве


Мало кто любит, когда указывают, как ему жить и что делать. Это касается не только бытовой сферы, но и куда более серьезных вещей: семьи, финансов, каких-либо отношений, работы. Кризис доверия в современном обществе очень силен, тем более, что ответ практически на любой вопрос есть в интернете.

В этом плане покупка или продажа квартиры не исключение – сегодня имеется море профильных сайтов, где можно провести онлайн оценку квартиры, получить какие-то жилищные консультации и организовать рекламу.

Именно поэтому часть собственников предпочитает решать вопросы самостоятельно, привлекая агентство недвижимости лишь для сопровождения сделки: юридическая проверка недвижимости, переговоры, регистрация документов, составления договоров, в общем строго организационно бумажная работа, исключающая определение цены и продвижение объекта. И то же самое касается тех, кто покупает, а таких сегодня много, ведь открытые базы данных дают относительную свободу поиска, когда казалось бы можно «сканировать» рынок недвижимости без риэлтора.

Примеров множество, но, как правило, все они типичные – сам искал вариант, а когда нашел, то непонятно что дальше. Как вносить аванс? Кому: собственнику или его представителю? Под какие условия? Что прописывать в соглашении? И таких «что, где и почему» наберется еще много. То же самое касается документов. Непонятно, чего ожидать, какие подвохи таятся в буквах, датах и цифрах? Мало найти в Москве или Подмосковье красивую и уютную квартиру, чтобы спокойно ее купить и жить.

Неплохо было бы еще и безмятежно спать по ночам, не боясь лишиться купленного жилья.

Словом, в агентство недвижимости приходят для минимизации рисков.

Есть масса прецедентов, когда выбранный объект в ходе проверки оказывался не таким уж безупречным, как казалось будущему покупателю.

Не так давно в компанию «ЦДН» обратилась женщина, решившая вложить деньги в квартиру возле метро Коломенская. Сама поставила себе критерии поиска, сама нашла подходящий вариант, сама торговалась с продавцом. Но дальше решила поручить дело нам: задаток, проверки, договор и т.п.

Вот только документы настораживали: квартира продавалась трижды на протяжении последнего года. Причем в ней был хороший свежий ремонт и отличная цена – всё, чтобы порадовать покупателя. Кроме одного – изначального наследства по завещанию, после которого наследник ее быстро продал новому владельцу. А он быстренько перепродал её уже другому человеку. И тот сделал это еще раз. Причем, судя по тому, что в рекламе она не появлялась до недавнего времени, имела место «отмывка» документов, связанная с риском получить повестку в суд от других (внезапно появившихся) наследников с последующим расторжением сделки.

Никакого вразумительного объяснения от продавца добиться не удалось. «Деньги срочно нужны, вот и продаю» - такой был аргумент.

Несмотря на всю внешнюю привлекательность данного варианта (ремонт, локация, цена), агентство "ЦДН" рекомендовало клиентке, не вносить аванс и не покупать эту квартиру.  Нельзя утверждать на 100%, что это завуалированное мошенничество, но признаки были нехорошие. В итоге решили, что дальнейший поиск, отсев и завершение всего процесса «под ключ» возьмем на себя мы, что и было сделано.

На самом деле, здесь классика жанра – человек сам ищет себе проблемы, выбирая из того, что дешевле и казалось бы лучше. А когда приходит время закреплять обязательства на бумаге, всплывают подобные истории. Поэтому заказать сопровождение сделки, с одной стороны, абсолютно верный шаг. С другой, намного вернее не ограничиваться полумерами, а изначально нанять риэлтора для покупки квартиры, чтобы он заранее отсекал неподходящие варианты, экономя своему клиенту намного больше, чем тот сможет сделать это лично.

Мы ни в коем случае не хотим сказать, что каждая квартира таит в себе сплошные неприятности. В Москве полно предложений соотносимых по цене и качеству с нормальными документами и вменяемыми собственниками, их можно купить, не подвергаясь стрессу. Вопрос, готовы ли вы брать все риски на себя или полностью устранить их с помощью компании «ЦДН»? Решать вам.


Возврат к списку


ООО Центральный Департамент Недвижимости https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png https://cdnk.ru/local/templates/cdnk/resources/img/logo.png Покупка и продажа всех видов недвижимости. Быстро и безопасно поможем с продажей вашей квартиры! Контакты:
Адрес: метро Парк Культуры, Зубовский бульвар 4 стр. 1, 4-й этаж, офис №414, дальний подъезд от метро, вывеска «Союз Журналистов России» 19021 Москва,
Телефон:+7 (495) 661-44-43, Электронная почта: info@cdnk.ru