+7 495 661-31-75

27.09.2016

Маленькие хитрости большой покупки: ищем выгоду при приобретении квартиры


Для того чтобы совершить выгодную покупку квартиры, придется потрудиться.

Приобретая недвижимость, можно обойтись без посредника (риелтора) и таким образом сэкономить 14%. Но подобная экономия безопасна лишь в том случае, когда у вас есть четкий план действий и вы знаете все подводные камни конкретного рынка. Кроме того, на риелторе можно сэкономить, заказав отдельные услуги у специалистов.

Нет такой квартиры, в которой нельзя найти недостатков. Поэтому от вас требуется эти недостатки обнаружить и выдвинуть свои аргументы в процессе торга. Поторговавшись, вы можете скинуть от 50 до 500 тыс. рублей. Но эту информацию надо преподносить грамотно, чтобы не обидеть собственников.

Прикидывая выгоду по размеру стоимости, не забывайте и о факторе ликвидности. На ликвидность недвижимости влияют не только состояние квартиры, но и то, в каком подъезде и доме она находится, а также каковы двор и район.

Если вы желаете выгодно приобрести квартиру, то не выражайте свой интерес открыто! В противном случае ваш восторг не ускользнет от продавца и его риелтора, и тогда вы значительно переплатите.

При покупке квартиры в новостройке выгоднее всего совершать сделку на ранних стадиях строительства (на этапах котлована и фундамента) и в одной из первых очередей (в масштабном проекте). Здесь также необходимо учитывать риски — срыва сроков и пр. Кроме того, банки в силу опасности банкротства застройщика с большой осторожностью подходят к кредитованию таких проектов, поэтому на самые выгодные предложения можно рассчитывать только за собственные (не кредитные) средства.

Экономия на покупке квартиры в новостройке в среднем составляет 1530% по сравнению с аналогичной квартирой в доме недавней постройки. Поэтому игра, безусловно, стоит свеч!

Большая часть граждан нашей страны для покупки квартиры используют заемные средства. В случае приобретения квартиры в ипотеку следует знать, что выгоду можно получить, сэкономив на услугах ипотечного брокера и разыскав предложения от недавно вышедших на рынок банков. При выборе условий кредитования обращайте внимание не только на процентную ставку, но и на выгоды, на которые можете рассчитывать ежемесячно. Обязательно убедитесь также в отсутствии скрытых комиссий и дополнительных расходов при оформлении кредита. Кредит должен быть в той валюте, в которой вы получаете зарплату, а платежи дифференцированные.

При грамотном подборе банка и ипотечного продукта вы вполне можете сэкономить до 20% стоимости кредита, то есть не будете переплачивать банку.

Хотя это и редко происходит, но государство оказывает своим гражданам весьма ощутимую помощь. Так, в настоящее время действуют социальные программы для молодых семей с детьми. Для того чтобы участвовать в подобных программах, необходимо не только собрать определенный пакет документов, но и иметь официальный статус нуждающихся в улучшении жилищных условий. По социальной программе можно получить компенсацию в размере 3035% стоимости квартиры. И даже если средств на покупку квартиры недостаточно, это позволит выплатить ипотечный кредит гораздо раньше.

Таким образом, существует масса вариантов экономии на покупке квартиры. Важно все их знать, и тогда не сложно выбрать наиболее подходящий вам по обстоятельствам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования