+7 495 661-31-75

15.08.2016

Вредные советы, которым не стоит следовать при продаже загородного дома

Безусловно, все те, кто дают вам советы по продаже дома, хотят сделать, как лучше, но доподлинно известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Предлагаем вам ознакомиться со списком самых вредных советов, которым точно не стоит следовать.

Совет первый. Называйте такую цену за дом, какую посчитаете нужным. С одной стороны, никто, кроме вас, не знает, сколько сил и любви вы вложили в выращивание цветов позади дома, но с другой — назначать цену надо исходя из реальных фактов — площади помещения или уровня сооружения, а также ситуации на рынке. Для того чтобы определить точную стоимость дома и организовать грамотную его продажу, обязательно обратитесь к риелтору. Он поможет вам представить покупателю обоснование выставленной цены.

Совет второй. Назначайте цену исходя из суммы, которую вы заплатили при покупке дома, добавив немного сверху. Кто же не хочет получить прибыль при продаже? Но на самом деле ваши желания не играют здесь никакой роли. Значение имеет только то, готов ли столько заплатить покупатель, который знает, сколько стоят дома такой же площади в этом районе.

Совет третий. В окончательную цену дома обязательно включите стоимость ремонта. С одной стороны, если вы недавно потратили кучу денег и целое лето, чтобы привести в порядок кухню, то вам может показаться, что деньги за ремонт нужно непременно вернуть при продаже. Однако, с другой стороны, совсем не факт, что покупатель будет готов платить за тот ремонт, который устраивает вас. В любом случае рекомендуем при продаже приводить точные цифры по затратам на ремонт. Тогда, возможно, удастся отстоять желаемую цену.

Совет четвертый. Если вы не торопитесь продать дом, то устанавливайте высокую цену. Некоторые считают, что если долго ждать, то найдется некто, который непременно купит дом за любую цену. Тем не менее когда цена на дом сильно завышена, он будет оставаться на рынке долгое время. Со временем покупатели станут предлагать свою стоимость, куда более низкую, чем первоначальная. И в итоге такой дом будет продан даже дешевле среднерыночной цены.

Совет пятый. Просите за дом больше денег, так как покупатели в любом случае начнут торговаться и цена снизится. С одной стороны, если этот принцип действует на большинстве уличных рынков, почему бы не применить его к рынку загородных домов? Но с другой стороны, когда на дом устанавливается слишком высокая цена, круг потенциальных покупателей резко сужается. Поэтому снизить цену, в конечном счете, все равно придется, но это уже будет выглядеть так, словно вы отчаялись. При правильной оценке дома вы получите множество предложений и, скорее всего, сможете продать его даже выгоднее, чем планировали изначально.

Совет шестой. Если вам предлагают слишком низкую цену, то не следует даже начинать переговоры. Случается, кто-то с сожалением сообщает вам, что ему не хватает денег на покупку дома. Поначалу это может показаться оскорбительным. Однако у каждого свой стиль ведения переговоров, и некоторые покупатели в первый раз предлагают очень низкую цену. Вы ничего не потеряете, если сделаете встречное предложение, даже просто повторив изначально озвученную цену.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования